Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мороженое с абрикосовым соусом
Рецепт приготовления - Мороженое с абрикосовым соусом
Ингредиенты для рецепта Мороженое с абрикосовым соусом
мороженое ванильное - 300 грамм
орехи грецкие измельченные - две столовых ложки
абрикосы - 150 грамм
сахар - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Мороженое с абрикосовым соусом
Абрикосы ошпарим кипятком, очистим от кожицы и разрежем на 4 части, удалив косточку. Приготовленные абрикосы засыплем сахаром, выдадим в течение 2–3 часов, дальше проварите 5–8 минут, протрем через сито и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Готовый соус охладим.
Перед подачей разделим мороженое в креманки, польем абрикосовым соусом и посыплем орехами.
Приятного Вам аппетита!