Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Фаршированные апельсины
Рецепт приготовления - Фаршированные апельсины
Ингредиенты для рецепта Фаршированные апельсины
апельсины - шесть штук.
сливки взбитые - 200 грамм
яичный желток - две штуки.
сахар или мед - три столовых ложки
желатин - 6 грамм
Вариант приготовления рецепта Фаршированные апельсины
Желатин замочим в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, воду сольем.
У апельсинов срежем верхнюю часть, удалим мякоть. Часть мякоти мелко порубим, из оставшейся отожмем сок.
Желатин растопим при слабом нагреве и соединим с апельсиновым соком.
Яичные желтки взобьем с сахаром, соединим с растворенным в соке желатином, половиной нормы взбитых сливок, апельсиновой мякотью, перемешаем и наполним апельсиновые корзиночки.
Оформим апельсины оставшимися сливками и охладим перед подачей в течение 1 часа.
Приятного Вам аппетита!