Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг яблочный с орехами
Рецепт приготовления - Пудинг яблочный с орехами
Ингредиенты для рецепта Пудинг яблочный с орехами
молоко - 2.5 стакана
яблоки - 3—4 шт.
яйцо - три штуки.
сахар - три столовых ложки
орехи грецкие (ядра) - 0,5 стакана
крупа манная "Увелка" - пять столовых ложек
сметана - пять столовых ложек
сироп фруктовый
соль
Вариант приготовления рецепта Пудинг яблочный с орехами
Орехи поджарим, измельчим и проварите несколько минут в молоке. Дальше, непрерывно помешивая, всыплем манную крупу, смесь проварите 10 минут, охладим.
Яичные желтки разотрем с сахаром.
Яблоки проколем, нарежем дольками, удалив сердцевину, и, добавив соль, все хорошо перемешаем с желтками и орехово-манной смесью. Дальше введем взбитые белки и осторожно перемешаем.
Массу выложим в смазанную маслом форму и запечем в духовке в течение 20–30 минут.
К пудингу подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!