Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Груши с рисом
Рецепт приготовления - Груши с рисом
Ингредиенты для рецепта Груши с рисом
груши - две штуки.
рис "Увелка" - 90 грамм
гвоздика - 5—6 почек
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
цедра - 1/4 лимона
молоко - 270 грамм
масло сливочное или маргарин - 30 грамм
сахар - 60 грамм
ванилин - на кончике ножа
изюм - 60 грамм
абрикосы консервированные - 300 грамм
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Груши с рисом
Рис переберем, проколем в теплой воде, зальем кипятком и через 5 минут откинем на сито. Молоко дольем до кипения, добавим соль, сахар и всыплем рис. Варим до полной готовности при слабом кипении.
В приготовленую кашу положим масло, приготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешаем.
Груши проколем, разрежем пополам, удалим сердцевину, очистим от кожицы. Зальем горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварим до полной готовности.
Перед подачей вареный рис положим горкой на смазанный маслом противень, поверхность смажем яйцом и запекаем в духовке до золотистой корочки.
При подаче запеканку переложим на тарелку, сверху положим вареные груши и польем соусом из протертых абрикосов.
Приятного Вам аппетита!