Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Лакомка
Рецепт приготовления - Десерт «Лакомка»
Ингредиенты для рецепта Десерт «Лакомка»
яблоки - 300 грамм
джем абрикосовый - 300 грамм
сливки 33%-й жирности - 100 грамм
печенье песочное - 120 грамм
шоколад - 50 грамм
лимон (цедра и сок) - одна штука.
сахар - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Десерт «Лакомка»
Выемкой удалим из яблок сердцевину, снимем кожицу. Отварите их в сладкой воде, охладим, нарежем ломтиками и заглазируйте в растопленном шоколаде.
Сливки взобьем до пышной массы, добавим сахарную пудру и в конце взбивания — сок и цедру лимона. На блюдо выложим взбитые сливки и яблоки в шоколаде. Оформим десерт печеньем, отдельно подадим джем.
Приятного Вам аппетита!