Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Запеченные ананасы
Рецепт приготовления - Запеченные ананасы
Ингредиенты для рецепта Запеченные ананасы
ананас консервированный в собственном соку - 12 кружочков
виноград белый - 50 грамм
мед для начинки и соуса - по 1 ст. ложке
печенье бисквитное измельченное - 75 грамм
изюм - две столовых ложки
сок от консервированных ананасов - 200 грамм
вино белое - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Запеченные ананасы
Смешаем вино, мед, миндальное печенье, фундук и изюм.
Сольем с ананасов сок, отставьте. Положим 12 кружочков ананаса на жаропрочное блюдо. Наполним их начинкой. Запекаем в духовке при 180 °С примерно 15 минут до золотистого цвета.
Для соуса выльем сок в кастрюлю, добавим вино и мед, дольем до кипения и варим на слабом огне до загустения.
Выложим кружочки ананасов на десертное блюдо. Соус подадим отдельно или польем им ананасы.
Приятного Вам аппетита!