Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - «Снежки из белков
Рецепт приготовления - «Снежки из белков»
Ингредиенты для рецепта «Снежки из белков»
молоко - 2 стакана
яичный белок - три штуки.
сахарная пудра - 100 грамм
яичный желток - три штуки.
сахар - 50 грамм
крахмал - одна чайная ложка
шоколад тертый - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта «Снежки из белков»
Вскипятим 2 стакана молока.
Одновременно взобьем 3 белка в пену и осторожно введем сахарную пудру. Белковую массу осторожно опускать с помощью столовой ложки в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закроем кастрюлю крышкой, дадим молоку со снежкам закипеть.
Выложимь на сито.
Молоко остудим. Разотрем 3 желтка с сахаром, добавим 1 чайную ложку крахмала, соединим с молоком и прогреть до загустения. Опустим снежки в крем и выложим на тарелку. При подаче посыплем шоколадом.
Рецепт прислала ЕВГЕНИЯ КЛИМАХИНА
Приятного Вам аппетита!