Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Арфа
Рецепт приготовления - Десерт «Арфа»
Ингредиенты для рецепта Десерт «Арфа»
сливки густые - 1/2 стакана
сырковая масса сладкая - 150 грамм
шоколад белый - 70 грамм и темный - 100 грамм
смородина красная - 50 грамм
карамель - 30 грамм
клубника - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Десерт «Арфа»
Темный шоколад растопим на водяной бане и сформуйте 2 пластинки.
Сливки взобьем, смешаем с творожной пастой и белым шоколадом, растопленным на водяной бане при температуре 40 °С. Добавим смородину и перемешаем.
Приготовленной массой прослоите пластинки из темного шоколада, слегка прижмите их.
Оформим десерт карамелью, шоколадом и разрезанной пополам клубникой.
Автор рецепта:
Тумаркин Игорь, г. Челябинск. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня «Пенка», су-шеф.
Приятного Вам аппетита!