Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Императорский омлет
Рецепт приготовления - Императорский омлет
Ингредиенты для рецепта Императорский омлет
мука пшеничная - 250 грамм
изюм - четыре столовых ложки
ром - две чайных ложки
соль - на кончике ножа
яичный желток - четыре штуки.
сахар - две столовых ложки
молоко холодное - 1/2 стакана
яичный белок - четыре штуки.
масло оливковое - четыре столовых ложки
сахарная пудра
Вариант приготовления рецепта Императорский омлет
Изюм проколем горячей водой, обсушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками с небольшим количеством молока. Белки с оставшимся сахаром взобьем в пену и введем в тесто. В сковороде растопим масло, введем тесто и добавим изюм. Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Затем двумя вилками разорвите омлет на маленькие кусочки и посыплем сахарной пудрой.
При подаче выложим на блюдо.
Рецепт прислала Julia
Приятного Вам аппетита!