Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе «Маргутис
Рецепт приготовления - Желе «Маргутис»
Ингредиенты для рецепта Желе «Маргутис»
сироп фруктовый - 1 стакан
сок яблочный - 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
рис "Увелка" - 100 грамм
желатин - 15 грамм
сахар - 50 грамм
лимонная кислота и шафран - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Желе «Маргутис»
Это блюдо приготавливается из нескольких сортов сиропа разного цвета или компота.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания.
Сироп и молоко разольем в отдельные миски. В молоко положим сахар, в сироп — лимонную кислоту. В обе миски добавим желатин и доведем до кипения при постоянном помешивании, а дальше слегка охладим. Выложимь в формы приготовленое желе разных цветов и сваренный промытый рис или саго.
Поставим желе в холодильник для застывания.
Рецепт прислала Татьяна
Приятного Вам аппетита!