Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Миндальный пудинг со сливовым соусом
Рецепт приготовления - Миндальный пудинг со сливовым соусом
Ингредиенты для рецепта Миндальный пудинг со сливовым соусом
шоколад белый - 80 грамм
яйцо - три штуки.
масло сливочное - 30 грамм
сахар - 30 грамм для пудинга и две столовых ложки - для соуса
ликер апельсиновый - 30 грамм
миндаль молотый - 70 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
хлопья миндальные обжаренные - 50 грамм
сливы без косточек - 500 грамм
цедра тертая и сок 1 апельсина
херес - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Миндальный пудинг со сливовым соусом
Молотый миндаль смешаем с мукой и разрыхлителем, соединим с яично-масляной массой. Добавим взбитые в пену белки.
Разделим тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыплем оставшимися хлопьями и выпекаем 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежем и варим 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, дальше протрем через сито, остудим.
Шоколад разломайте на кусочки и растопим на водяной бане. Масло взобьем с сахаром и ликером, введем желтки.
Выложим пудинг на тарелку и подаем теплым со сливовым соусом, оформив миндалем и мелиссой.
Приятного Вам аппетита!