Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Ягоды в желе из шампанского
Рецепт приготовления - Ягоды в желе из шампанского
Ингредиенты для рецепта Ягоды в желе из шампанского
мука пшеничная - 200 грамм
сода - 1/4 ч. ложки
сахар - две столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка для теста и две столовых ложки - для желе
яичный желток - две штуки.
масло сливочное - 120 грамм
вишня и виноград - по 100 грамм
смородина - 100 грамм
дыня - 100 грамм мякоти
желатин - 10 грамм
сахарная пудра - две столовых ложки
шампанское - 250 грамм
мелисса рубленая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Ягоды в желе из шампанского
Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесим тесто, поставим его в холодильник на 30 минут.
Ягоды переберем, дыню нарежем тонкими ломтиками.
Тесто раскатаем, выложим в форму и выпекаем 25 минут при 200 °С. Охладим.
Желатин замочим в холодной воде до набухания. Сольем лишнюю воду и растопим желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрем с сахарной пудрой, вольем желатин и шампанское, добавим мелиссу, остудим.
Наполним выпеченную заприготовленку ягодами и ломтиками дыни, зальем желе и охладим до полного застудневания. Перед подачей нарежем на порции. Ягоды в желе можно приготовленим отдельными порциями.
Приятного Вам аппетита!