Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе «Нежность
Рецепт приготовления - Желе «Нежность»
Ингредиенты для рецепта Желе «Нежность»
сметана - 2 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
банан - одна штука.
персик - одна штука.
апельсин - одна штука.
виноград - 100 грамм
яблоко - одна штука.
желатин - одна столовая ложка
ванилин по вкусу
Вариант приготовления рецепта Желе «Нежность»
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставим на 1 час, дальше распустим на водяной бане.
Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавим ванилин и приготовленный желатин, перемешаем.
Фрукты нарежем ломтиками, уложим в формочки, зальем желированной смесью. Охлаждайте желе до застудневания.
При подаче формочки опустим на несколько секунд в горячую воду и выложим желе на блюдо.
Приятного Вам аппетита!