Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из мака(2)
Рецепт приготовления - Мусс из мака(2)
Ингредиенты для рецепта Мусс из мака(2)
сахар - 150 грамм
изюм - 60 грамм
сливки - 2 стакана
желатин - 25 грамм
орехи грецкие очищенные - 60 грамм
цедра 1 лимона
Для соуса:
какао-порошок - 20 грамм
сахар - 100 грамм
вода - 100 миллилитров
ванилин - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мусс из мака(2)
Хорошо промытый мак отварить в молоке до размягчения и процедим. Мак пропустим два раза через мясорубну. Орехи измельчим. Цедру лимона натрем. Изюм тщательно промоем в горячей воде. Охлажденные сливки взобьем и введем в них растворенный желатин, туда же добавим мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положим горкой на блюдо и поставим на холод на 1,5–2 ч.
При подаче мусс можно посыплем измельченными орехами.
Отдельно к маковому муссу обычно подадим шоколадный сироп. Для этого какао-порошок смешаем с сахарным песком, разведем горячей водой и доведем смесь до кипения. Ванилин растворить в теплой воде (1: 20) и введем в приготовленый шоколадный сироп.
Рецепт прислал Игорь
Приятного Вам аппетита!