Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс ананасовый (2)
Рецепт приготовления - Мусс ананасовый (2)
Ингредиенты для рецепта Мусс ананасовый (2)
ананас консервированный - 250 грамм
сахар - две столовых ложки
желатин - 1ч. ложка
вода - 2 стакана
лимонная кислота - по вкусу
Для сиропа:
сахар - 2 стакана
вода - 2 стакана
цедра лимонная тертая - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Мусс ананасовый (2)
Желатин зальем 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставим до набухания крупинок.
Ананас протрем, полученное пюре зальем горячей водой, всыплем сахар, введем распущенный на водяной бане желатин. Смесь прогрейте, добавим лимонную кислоту.
Желе охладим до 45 °С и, поставив посуду на лед, взобьем массу в густую пену, разложим ее в формочки и охладим.
Для сиропа воду смешаем с сахаром, дольем ее до кипения, снимем с огня, всыплем часть цедры и перемешаем.
При подаче польем мусс сиропом, оформим оставшейся цедрой лимона.
Приятного Вам аппетита!