Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Абрикосовый десерт (2)
Рецепт приготовления - Абрикосовый десерт (2)
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый десерт (2)
абрикосы консервированные без косточек - 200 грамм
сахар - 50 грамм
яичный белок - одна штука.
желатин - 6 грамм
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый десерт (2)
Желатин замочим в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставим для набухания.
Абрикосы разрежем пополам, протрем через сито, охладим.
Добавим к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взобьем массу до увеличения в объеме в 3 раза.
Дальше введем в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешаем и разложим желе в формочки, охлаждайте 2 часа.
Перед подачей опустим формочки на несколько секунд в горячую воду и выложим десерт на тарелки. Посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!