Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе вишневое
Рецепт приготовления - Желе вишневое
Ингредиенты для рецепта Желе вишневое
вишня без косточек - 200 грамм
желатин - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
Вариант приготовления рецепта Желе вишневое
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания, дальше лишнюю жидкость сольем.
Из вишни отожмем сок. Мезгу зальем горячей водой, добавим сахар и дольем смесь до кипения.
Приприготовленленный сироп процедим, введем в него набухший желатин, прогрейте и
соединим его с вишневым соком.
Приприготовленленное желе разложим в формочки и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей формочки опустим на несколько секунд в горячую воду и выложим желе на блюдо.
Приятного Вам аппетита!