Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Миндальный пирог с пьяным изюмом
Рецепт приготовления - Миндальный пирог с пьяным изюмом
Ингредиенты для рецепта Миндальный пирог с пьяным изюмом
изюм - 200 грамм
херес - 1 стакан
масло сливочное - 250 грамм
сахарная пудра - 250 грамм
яйцо - четыре штуки.
миндаль - 200 грамм
мамалыга - 100 грамм
мука блинная (самоподнимающаяся) - 100 грамм
сахарная пудра для украшения
Вариант приготовления рецепта Миндальный пирог с пьяным изюмом
Разогреем духовку до 180 °С. Смажем маслом и проложить бумагой дно разъемной формы диаметром 23 см.
Замочить изюм в 100 миллилитров хереса в течение 30 минут, пока он не набухнет. Взобьем масло и сахар в миске миксером, взобьем до пышной массы, дальше, продолжая взобьем, введем яйца. Добавим миндаль, дальше кукурузную кашу и муку. Добавим изюм и жидкость, в которой он замачивался, и взобьем медленно, но не долго, пока все не перемешается.
Переложим смесь в приготовленную форму. Запечем 45-50 минут, пока пирог не будет плотный и упругий на ощупь.
Достанем пирог из духовки, проколем поверхность палочкой и польем оставшимся хересом (150 миллилитров). Дадим остыть. Посыплем сахарной пудрой перед тем как подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!