Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Фруктовый салат с соусом
Рецепт приготовления - Фруктовый салат с соусом
Ингредиенты для рецепта Фруктовый салат с соусом
фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, личи и т. д.) - один килограмм 200 грамм
вино красное сухое - 300 грамм
сахар - пять столовых ложек
корица молотая - одна чайная ложка
гвоздика молотая - 1 щепотка
яичные желтки - шесть штук.
коньяк - две чайных ложки
вино белое сухое - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Фруктовый салат с соусом
Фрукты нарежем дольками или ломтиками.
Красное вино вскипятим с сахаром, корицей, гвоздикой, добавим нарезанные фрукты, вновь дольем до кипения и охладим.
Для соуса яичные желтки взобьем с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, вольем вино и варим до загустения. Охладим, вольем коньяк и перемешаем.
При подаче уложим фрукты в креманки, польем соусом и оформим цедрой лайма, нарезанной соломкой.
Приятного Вам аппетита!