Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Индийский морковный десерт
Рецепт приготовления - Индийский морковный десерт
Ингредиенты для рецепта Индийский морковный десерт
морковь - 1,5 килограмм
топленое масло - 10 столовых ложек
молоко - 600 миллилитров
молоко концентрированное - 175 грамм
кардамон (толченые семена) - 10 стручков
сахар
Для оформления:
фисташки (ядра) - 25 грамм
* серебристая пищевая бумага для декорирования - 2 листа
Вариант приготовления рецепта Индийский морковный десерт
Морковь промоем, очистим и потереть на терке. Подогреем топленое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавим морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 минут, пока вся влага из моркови не испарится и она не потемнеет.
Добавим молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать приготовленим, помешивая, 30-35 минут, пока смесь не станет насыщенно коричнево-красной.
Переложим смесь в большое низкое блюдо. Украсим фисташками и подаем сразу же.
Приятного Вам аппетита!