Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе вишневое (2)
Рецепт приготовления - Желе вишневое (2)
Ингредиенты для рецепта Желе вишневое (2)
вишня - 200 грамм
сахар - 1/2 стакана
желатин - одна столовая ложка
вода - 3 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Желе вишневое (2)
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания.Дальше лишнюю жидкость сольем и распустим желатин на водяной бане.
Из вишни отожмем сок.
Мезгу посыплем сахаром, зальем горячей водой и дольем ее до кипения. Сироп процедим, соединим с подприготовленленным желатином.
В сироп вольем вишневый сок, перемешаем.
Желе разложим по формочкам и охлаждайте до застудневания.
При подаче желе выложим из формочек, предварительно опустив их на несколько секунд в горячую воду.
Приятного Вам аппетита!