Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс ягодный с йогуртом
Рецепт приготовления - Мусс ягодный с йогуртом
Ингредиенты для рецепта Мусс ягодный с йогуртом
земляника - 200 грамм
малина - 200 грамм
йогурт - 300 грамм
желе ананасовое (концентрат) - 30 грамм
желе смородиновое (концентрат) - 30 грамм
сок лимонный - четыре столовых ложки
желтки яичные - две штуки.
мак - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
сливки густые - 1/2 стакана
мед - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Мусс ягодный с йогуртом
Приприготовленим ананасовое и смородиновое желе следуя инструкции на упаковке.
Йогурт соединим с лимонным соком.
Яичные желтки взобьем с сахаром, добавим йогурт, перемешаем и разольем массу пополам. Одну половину массы соединим со смородиновым желе, другую — с ананасовым.
Сливки взобьем. Половину соединим со смородиновой смесью, оставшиеся — с ананасовой. Добавим в ананасовую смесь мак.
Приприготовленленные муссы охлаждайте 3 часа.
Ягоды разомнем, соединим с медом и выложим смесь на десертные тарелки.
С помощью выемки сформуйте из мусса небольшие шарики и уложим их на ягодное пюре.
При подаче оформим блюдо листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!