Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт апельсиновый
Рецепт приготовления - Десерт апельсиновый
Ингредиенты для рецепта Десерт апельсиновый
апельсин - одна штука.
сок апельсиновый - 1 1/2 стакана
шампанское - две столовых ложки
сахар - четыре столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
ванильный сахар - одна столовая ложка
йогурт фруктовый - 1 стакан
шоколад тертый - две чайных ложки
вафли - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Десерт апельсиновый
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Апельсин разберите на дольки, нарежем их ломтиками.
Сок соединим с сахаром, ванильным сахаром и подприготовленленным желатином. Прогревайте смесь до растворения желатина, не доводя ее до кипения, дальше слегка охладими вольем шампанское.
В бокалы уложим ломтики апельсинов, зальем их приготовленным желе, заполняя бокалы до половины, охлаждайте до застудневания.
При подаче на желе уложим йогурт, посыплем десерт тертым шоколадом и оформим вафлями.
Приятного Вам аппетита!