Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Топтыжка
Рецепт приготовления - Десерт «Топтыжка»
Ингредиенты для рецепта Десерт «Топтыжка»
шоколад тертый - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
сахар - три столовых ложки
крахмал картофельный - одна столовая ложка
бананы - две штуки.
печенье - 400 грамм
арахис обжаренный рубленый - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Десерт «Топтыжка»
Шоколад, добавив горячую воду и сахар, растопим на водяной бане.
При постоянном помешивании в шоколадную смесь введем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, дольем до кипения. Полученный кисель охладим.
На противень выложим слой печенья, на него — слой киселя, посыплем частью орехов, дальше уложим нарезанные кружочками бананы. Слои повторим, верх посыплем оставшимися орехами. Охлаждайте 2 часа.
Перед подачей нарежем десерт прямоугольниками.
Приятного Вам аппетита!