Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Манник с вишней
Рецепт приготовления - Манник с вишней
Ингредиенты для рецепта Манник с вишней
вишня без косточек - 200 грамм
мед - одна столовая ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
крупа манная "Увелка" - 200 грамм
кефир - 1 стакан
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки.
масло сливочное - одна чайная ложка
сухари панировочные - две столовых ложки
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Манник с вишней
Манную крупу зальем кефиром и выдадим 20 минут.
Яйца взобьем с сахаром, добавим соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешаем.
В форму, смазанную маслом, выложим слой приготовленного теста, дальше вишню, смешанную с медом, после чего — оставшееся тесто. Сбрызнем растопленным маслом, посыплем сухарями и выпекаем при 230 С 30 минут.
При подаче разрежем манник на порции и польем фруктовым сиропом.
Приятного Вам аппетита!