Рецепт - Марципановые суши
Рецепт приготовления - Марципановые суши
фисташки рубленые - 50 грамм
сыр творожный - 300 грамм
лимонный сок - три столовых ложки
корень имбиря рубленый засахаренный - две столовых ложки
сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки
манго - одна штука.
семена кунжута - одна чайная ложка
* масса марципановая - 200 грамм
Фисташки соединим с марципановой массой.
Творожный сыр смешаем с лимонным соком, имбирем, 2 столовыми ложками сахарной пудры. Манго очистим, мякоть срежем с косточки тонкими кружками.
Марципан раскатаем между двумя слоями пищевой пленки. Верхнюю пленку снимем и вырежем из массы прямоугольник размером 1012 см, 4 небольших овальных листочка и 4 круга диаметром 3 см.
Прямоугольник смажем частью творожного крема. 1–2 кружка манго нарежем тонкими полосками и уложим вдоль на крем. Прямоугольник свернем рулетом и охлаждайте 1 час.
Из оставшихся кружков манго вырежем 4 овала длиной 6 см и 4 кружочка диаметром 3 см.
Кружки из марципана смажем творожным кремом, сверху уложим кружки манго и посыплем их семенами кунжута.
Из оставшегося крема сделаем 4 клецки, уложим их на овалы из манго и накроем марципановыми листочками. Рулет нарежем и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!