Рецепт - Кнедли творожные с соусом
Рецепт приготовления - Кнедли творожные с соусом
творог - 6 столовых ложек
миндаль рубленый - 8 столовых ложек
яйца - две штуки.
мука пшеничная - четыре столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
лимон - 1/2 шт.
сливы - 12 штук.
вино десертное - три столовых ложки
сахар - 7 столовых ложек
масло сливочное - две столовых ложки
ванильный сахар - одна столовая ложка
1. Творог смешаем с 2 столовыми ложками миндаля, яйцами, мукой, крахмалом и 1–2 столовыми ложками сахара.
Из лимона выжмем сок и перемешаем с творожной массой.
2. Два стакана воды соединим с 1 столовой ложкой сахара, дольем до кипения.
3. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, опустим их в кипящую воду и варим на слабом огне 8–10 минут.
4. Для фруктового соуса сливы разрежем на четыре части и удалим косточки.
5. Приготовленные сливы посыплем 2 столовыми ложками сахара, добавим вино, ванильный сахар и варим несколько минут. Как только фрукты начнут развариваться, соус приготовлен.
6. Кнедли слегка запанируем сначала в растопленном масле, дальше в сахаре, после чего — в миндале.
7. Оставшийся миндаль перемешаем с сахаром и маслом.
8. При подаче на кнедли выложим миндально-масляную
массу, оформим фруктовым соусом.
Приятного Вам аппетита!