Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из смородины
Рецепт приготовления - Мусс из смородины
Ингредиенты для рецепта Мусс из смородины
смородина белая и красная - по 280 грамм
желатин - 16 грамм
молоко - 170 грамм
сыр плавленый мягкий - 400 грамм
сахар - 100 грамм
сливки густые - 140 грамм
ликер лимонный и ананасовый - по две столовых ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая
Вариант приготовления рецепта Мусс из смородины
1. Желатин замочим в холодной воде, дальше соединим его с теплым молоком и дольем смесь до кипения.
2. Сыр взобьем с сахаром, добавим цедру и сок лимона. Взбивайте, постепенно добавляя молоко с желатином, до образования пышной массы. В конце взбивания добавим взбитые сливки и перемешаем.
3. Приприготовленленную массу разольем пополам. К одной половине добавим лимонный ликер и часть ягод белой смородины, к другой — ананасовый ликер и часть ягод красной смородины.
4. Разделим обе массы в формочки, чередуя по цвету, и охладим.
5. При подаче выложим мусс из формочек на блюдо и оформим
веточками смородины.
Приятного Вам аппетита!