Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Парфе из ягодного ассорти (3)
Рецепт приготовления - Парфе из ягодного ассорти (3)
Ингредиенты для рецепта Парфе из ягодного ассорти (3)
малина , черника и крыжовник - по 200 грамм
желтки яичные - четыре штуки.
сахар - две столовых ложки
ликер лимонный - 6 столовых ложек
коньяк - две столовых ложки
сливки густые - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Парфе из ягодного ассорти (3)
1. Ягоды зальем смесью ликера и коньяка и выдадим не менее 30 минут.
2. Желтки разотрем с сахаром, вольем 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Дальше посуду с яичной массой поместим в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения.
3. Сливки взобьем и соединим с яичной массой. Дальше добавим ягоды и перемешаем.
4. Разделим массу в металлические формы и заморозьте.
5. Перед подачей парфе выдадим 1 час в холодильнике и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!