Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из свежих ягод (3)
Рецепт приготовления - Мусс из свежих ягод (3)
Ингредиенты для рецепта Мусс из свежих ягод (3)
клюква , красная смородина или черника - 200 грамм
сахар - 150 грамм
вода - 700 грамм
желатин - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс из свежих ягод (3)
У ягод отожмем сок, а мезгу отварить. Готовый отвар процедим, всыплем в него сахар, доведем до кипения, слегка охладим и, добавив предварительно замоченный и разбухший желатин, вновь доведем до кипения.
Вольем в сироп охлажденный ягодный сок, размешаем, охладим до легкой вязкости и взобьем до образования устойчивой пены.
Взбитый мусс разольем в формочки и охладим.
Перед подачей мусс выложим в креманки, польем клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.
Приятного Вам аппетита!