Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Маковник
Рецепт приготовления - Маковник
Ингредиенты для рецепта Маковник
мак - три столовых ложки
молоко - 300 грамм
сахар - две столовых ложки
изюм без косточек - 50 грамм
миндаль рубленый - 70 грамм
хлеб пшеничный - 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Маковник
Мак и сахар зальем горячим молоком и варим до набухания мака, слегка охладим и взобьем, пока не образуется тягучее тесто. Добавим изюм и миндаль.
Дно формы выложим ломтиками хлеба, на них уложим слой маковой массы. Вновь слой ломтиков хлеба и т. д. (последний слой — маковый).
Маковник охлаждать 3 часа в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!