Рецепт - Банановые шарики
Рецепт приготовления - Банановые шарики
бананы - десять штук.
масло сливочное - четыре столовых ложки
орехи измельченные - 100 грамм
изюм - 50 грамм
мускатный орех -0,5 чайные ложки
кардамон молотый -0,5 чайные ложки
сахар - 100 грамм
кокосовая стружка - три столовых ложки
масло сливочное для фритюра
Очистим бананы, нарежем на кусочки и оставим. Нагреем две столовых ложки масла и обжарим немного орехи. Добавим изюм и жарим еще немого, добавим к смеси кардамон и мускатный орех и снимем с огня.
В оставшемся масле обжарим бананы, чтобы они стали мягкими. Добавим сахар и помешивайте массу, пока она не загустеет. Снимем с огня и охладим полученную пасту.
Разольем банановую массу на 15 частей и смешаем одну часть с орехами. Теперь ореховую начинку разольем на 14 частей. Из каждой части банановой смеси сделаем толстую круглую лепешку, в центр которой положим ореховую начинку и скатаем в шарик.
Обжарим шарики во фритюре около 2 минут до коричневого цвета. Следите, чтобы они не склеивались друг с другом, иначе они потеряют форму. Посыплем шарики кокосовой стружкой и подаем к столу теплыми.
Приятного Вам аппетита!