Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мешочки с яблоками и изюмом
Рецепт приготовления - Мешочки с яблоками и изюмом
Ингредиенты для рецепта Мешочки с яблоками и изюмом
мука пшеничная - 125 грамм
яйца - две штуки.
молоко - 125 грамм
вода минеральная - 125 грамм
масло - одна столовая ложка топленого
сахар - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - пять штук.
изюм - три столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Мешочки с яблоками и изюмом
1. Яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар соединим, постепенно введем муку и взобьем до однородной массы. Оставим тесто на 30 минут.
2. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарим блинчики на масле до золотистого цвета.
3. Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, припустим, дальше охладим, добавим изюм и сахар.
4. В центр блинчика выложим начинку и придайте форму мешочка, закрепим стебельком мяты или мелиссы.
5. При подаче посыплем блинчики сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!