Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Торт-крем клубничный
Рецепт приготовления - Торт-крем клубничный
Ингредиенты для рецепта Торт-крем клубничный
яичные желтки - шесть штук.
сахарная пудра - 6 столовых ложек
молоко - 0,5 л
желатин - 5-10 грамм
клубника - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Торт-крем клубничный
Желтки тщательно разотрем с сахарной пудрой, разведем холодным сырым молоком и варим на очень слабом огне, непрерывно размешивая, до загустения. Добавим в горячую массу желатин, разведенный в небольшом количестве теплой воды и хорошо перемешаем.
Дадим массе полностью остыть, прибавить к ней густое клубничное пюре из свежих ягод, протертых через сито. Осторожно перемешаем.
Переложим всю массу в глубокое блюдо, придав красивую форму и дадим хорошо застыть в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!