Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Суфле из крыжовника
Рецепт приготовления - Суфле из крыжовника
Ингредиенты для рецепта Суфле из крыжовника
крыжовник - 1/2 кг
сахар - 120 грамм
цедра 1/2 лимона
мука - 10 грамм
яйца - две штуки.
вино белое - 100 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Суфле из крыжовника
Промытый крыжовник отварить до полной готовности в воде с добавлением цедры и сахара. Протрем крыжовник через сито.
Отдельно разотрем желтки с сахаром, добавим немного крыжовникового пюре, а дальше смешаем с оставшейся ягодной массой. Проварить смесь при постоянном помешивании в течение 4-5 минут, дальше вольем вино, перемешаем, снимем с огня и смешаем со взбитыми белками.
Форму смажем, выложим в нее ягодную массу и запечем в теплой духовке в течение 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!