Рецепт - Салат из тыквы и киви в карамели
Рецепт приготовления - Салат из тыквы и киви в карамели
тыква - 400 грамм
киви - три штуки.
изюм - 1/2 стакана
семена подсолнечника ожаренные - 1/2 стакана
Для карамели:
сахар - пять столовых ложек
сок апельсиновый - 1/3 стакана
– ИНГРЕДИЕНТЫ –
400 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
3 киви, очищенных и нарезанных полукружиями
1/2 ст. изюма
1/2 ст. семечек подсолнечника, обжаренных
Тыкву очистим, порезать кубиками. Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости. Кладём в салатницу.
Добавляем очищенные и порезанные киви, изюм и семечки, перемешиваем.
Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреваем сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым. Вливаем постепенно апельсиновый сок и перемешиваем до получения однородной массы. Если при добавлении холодного сока сахар начинает застывать, продолжаем нагреваем его на малом огне, помешивая, пока он снова не разойдётся.
Немедленно выливаем карамель в салатницу и перемешиваем.
Перед подачей выдержим салат в холодильнике в течении нескольких часов.
Приятного Вам аппетита!