Рецепт - Кофейно-молочное желе
Рецепт приготовления - Кофейно-молочное желе
кофе молотый - две столовых ложки
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - три столовых ложки
желатин - 20 грамм
ванилин - на кончике ножа
1 Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания. Дальше лишнюю воду сольем, желатин распустим на водяной бане.
2 Для молочного желе молоко соединим с половиной указанного количества сахара, дольем смесь до кипения, добавив ванилин.
Молоко охладим, введем половину подприготовленленного желатина, охладим смесь до комнатной температуры.
3 Для кофейного желе сварим кофе, процедим его, добавим оставшийся сахар и желатин. Смесь охладим до комнатной температуры.
4 В формочки нальем слой молочного желе, охладим до застудневания, дальше слой кофейного желе, охладим. Операцию повторим, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
5 Перед подачей формочки на несколько секунд опустим в горячую воду, дальше, перевернув, выложим желе на блюдо. Оформим цедрой лимона.
Приятного Вам аппетита!