Рецепт - Пудинг «Тайна Евы
Рецепт приготовления - Пудинг «Тайна Евы»
сливочное масло - 50 грамм
яйца - три штуки.
крошки черствого пшеничного хлеба - 1 1/2 стакана
пюре яблочное - 1 стакан
изюм без косточек - 1/4 стакана
сахар - одна столовая ложка
Для соуса:
молоко - 1 1/2 стакана
желтки яичные - две штуки.
мука пшеничная - две чайных ложки
сахар - 1/2 стакана
ванилин
Разотри масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яичные желтки.
Перемешай крошки с масляно-яичной смесью, постепенно добавляя яблочное пюре. Полученную массу соедини со взбитыми в пену белками, добавь изюм и хорошо перемешай.
Возьми салфетку, смажь ее маслом, уложи на дуршлаг. Яблочную массу выложи на салфетку, завяжи наподобие узелка, в котором Красная Шапочка носила пирожки бабушке. Надень узелок на деревянную лопатку (веселку) и уложи ее на край кастрюльки с кипящей водой так, чтобы яблочная масса в узелке была полностью покрыта водой, но при этом узелок не соприкасался с дном кастрюльки.
Варим пудинг надо примерно 1,5 часа, время от времени подливая в кастрюлю кипящую воду.
Пока пудинг варится, приприготовлень ванильный соус.
Желтки разотри с сахаром добела, смешай с мукой. При постоянном помешивании, тонкой струйкой влей в яичную массу горячее молоко и, не прекращая помешивания, прогрей соус до загустения. Немного остуди его, а дальше смешай с ванилином.
За это время и пудинг уже сварился. К столу подаем его надо горячим, поэтому сразу же выложи его на красивое блюдо и полей ванильным соусом.
Ну как?!
Приятного Вам аппетита!