Рецепт - Омлет «Снега ла Рошели
какие можно сделать бутерброды
Рецепт приготовления - Омлет «Снега ла Рошели»
яйца - пять штук.
сливочное масло - 60 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
ванилин
сода - на кончике ножа
мука - 150 грамм
цедра 1/2 лимона
миндаль измельченный - три столовых ложки
мороженое - один килограмм
сахар - 200 грамм
вода - 50 грамм
белки яичные - шесть штук.
соль - 1 щепотка
ром или коньяк - три столовых ложки
Сначала выпечь основу: растопим и охладим масло. В миске взобьем в течение 3-4 минут яйца, сахарную пудру, ванилин и цедру. Дальше введем просеянную муку и соду, перемешаем, добавим масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставим на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, дальше установить на 210 градусов и выпекаем еще 15 минут. Проверим приготовленность ножом или лучинкой.
Приприготовленим сироп: вскипятим 100 грамм воды с 100 грамм сахарного песка. Снимем с огня и добавим ром или коньяк.
Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырежем внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложимь на блюдо, в котором будете подаем десерт, слегка смочим бисквит сиропом. Взобьем в крутую пену белки с сахаром. Духовку разогреем до максимальной температура.
На бисквитную основу выложим мороженое, а верх очень тщательно закроем взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсим какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка.
Поставим омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры.
Когда омлет будет приготовлен, поставим на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключим.
Приятного Вам аппетита!