Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Крем-брюле
Рецепт приготовления - Десерт «Крем-брюле» с карамелью
Ингредиенты для рецепта Десерт «Крем-брюле» с карамелью
молоко - 900 миллилитров
корица молотая - 1 щепотка
цедра лимона - по вкусу
ванильный сахар - одна чайная ложка
желтки яичные - шесть штук.
мука пшеничная - две столовых ложки
сахар - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Десерт «Крем-брюле» с карамелью
Вскипятим 700 грамм молока с корицей, цедрой и ванильным сахаром. Варим 5 минут на слабом огне.
Взобьем половину оставшегося молока с желтками, а вторую половину молока с мукой.
Когда молоко закипит, перельем его в чистую кастрюльку, и, постоянно помешивая добавим муку и желтки. Добавим 100 грамм сахара и варим, пока не загустеет. Примерно 10 минут.
Разольем по формочкам и поставим в морозильник на 3 часа. Время от времени помешивать.
Приприготовленим карамель: оставшийся сахар расплавить на слабом огне до золотистого цвета.
Осторожно разольем карамель по формочкам поверх крема и оставим еще на 5 минут.
Приятного Вам аппетита!