Рецепт - Мусс из ежевики и лайма
Рецепт приготовления - Мусс из ежевики и лайма
лайм - одна штука.
сливки жирные - 140 миллилитров
ежевика - 450 грамм
сахар мелкий - 115 грамм
желатин - 1 упаковка
белки яичные - две штуки.
1. Натрем на мелкой терке цедру лайма и смешаем со сливками. Поставим в холодильник до использования.
2. Выдавим сок лайма и перельем в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавим ежевику и сахар, поставим на медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и сахар растворился. Дальше накроем крышкой и варим на медленном огне 8 минут, или пока ягоды не будут мягкими.
3. Тем временем положим три столовых ложки в маленькую миску, добавим желатин и замочить на 5 минут. Перемешаем, и если он не растворился, поставим миску на кастрюлю с едва кипящей водой (он должен растворится за 2 минуты).
4. Снимем ягоды с огня, смешаем с желатином и протрем через сито в миску. Дадим смеси остыть, дальше охладим, пока не начнет застывать (это может занять до 2-х часов), но проверяйте регулярно, поскольку застынет довольно неожиданно.
5. Слегка взобьем сливки с лаймом до образования мягких пиков. В другой миске взобьем белки до образования мягких пиков. Добавим сливки в застывающее ежевичное пюре, дальше — белки. Сразу же переложим в вазочку и охладим, пока не застынет — около 1 часа.
Можно сделаем маленькие муссы, разложив смесь по вазочкам вместимостью 150 миллилитров, проложив их пергаментом.
Приятного Вам аппетита!