Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Творожные клецки с малиной
Рецепт приготовления - Творожные клецки с малиной
Ингредиенты для рецепта Творожные клецки с малиной
творог зернистый - 250 грамм
сливочное масло - 25 грамм
сахар - четыре столовых ложки
ваниль на кончике ножа или сахар ванильный - 1 пакетик
яйцо - одна штука.
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
малина - 400 грамм
сахарная пудра - четыре столовых ложки
корица молотая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Творожные клецки с малиной
В кастрюлю нальем 1 л воды, доведем ее до кипения. Пока вода закипает, взобьем миксером творог со сливочным маслом, 2 столовыми ложками сахара и ванилью, добавим яйцо, перемешаем. Всыплем муку и манную крупу, тщательно перемешаем. В закипевшую воду добавим оставшийся сахар. Творожную массу брать столовой ложкой и опускать в кипящую воду. Всплывшие клецки выложим на блюдо. Пока клецки варимся, малину (если малина замороженная, ее нужно предварительно разморозим) и сахарную пудру измельчим блендером в пюре и разложим его по креманкам.
Клецки уложим в креманки поверх малинового пюре, посыплем сверху молотой корицей.
Приятного Вам аппетита!