Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой
Рецепт приготовления - Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой
Ингредиенты для рецепта Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой
белки яичные - четыре штуки.
сахар - 3/4 стакана
Для начинки:
сливки густые - 3/4 стакана
сахар - одна столовая ложка
кофе быстрорастворимый - две чайных ложки
вода - одна чайная ложка
ликер - одна столовая ложка
шоколад темный - 60 грамм
клубника - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Меренговые корзиночки с кофейным кремом и клубникой
Яичные белки хорошо охладим и взобьем до образования устойчивой пены. Всыплем сахар в три приема, не прекращая взобьем массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Противень выстелим бумагой для выпекания. Белковую массу выложим в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выпустите основания корзиночек в виде кружочков диаметром 5-6 см. Дальше по краю кружочков выпустите бортики. Выпекаем корзиночки до образования хрустящей корочки при 110°С, дальше выключим духовку, прикроем дверцу и дадим корзиночкам медленно остывать.
Для начинки сливки взбивайте с сахаром до образования воздушной массы. Добавим кофе, воду, ликер и взбивайте еще несколько минут. Охладим крем и уложим в корзиночки, оформим клубникой и шоколадом.
Приятного Вам аппетита!