Рецепт - Апельсиновый пудинг с сиропом
Рецепт приготовления - Апельсиновый пудинг с сиропом
апельсины - две штуки.
сливки - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйца сырые - три штуки.
яичные желтки сырые - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
цедра апельсина, тертая - одна столовая ложка
ликер апельсиновый - две чайных ложки
Для сладкого фруктового соуса:
сахар - 1/2 стакана
Для приготовления сиропа сахар зальем 1/2 стакана воды, перемешаем до растворения, поставим на сильный огонь, доведем до кипения и проварить в течение 5 минут, помешивая.
Дальше снимем с огня, вольем еще 1/2 стакана воды, поставим на огонь и, помешивая, прогреть до однородной консистенции. Готовый сироп охладим.
Для приготовления пудинга молоко соединим со сливками и цедрой, поставим на огонь, доведем до кипения.
Сахар взобьем с яйцами и яичными желтками до получения густой массы.
Постепенно соединим обе приприготовленленные массы, добавим ликер, разложим в огнеупорные формочки емкостью 1/2 стакана каждая, поставим на противень с горячей водой и поместим в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Готовый пудинг вынем из духовки, остудим и поместим в холодильник не менее чем на 3 часа.
Перед подачей апельсины очистим, удалим белую пленку, разделим на дольки, положим сверху в формочки и польем сиропом.
Приятного Вам аппетита!