Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Королевский пудинг
Рецепт приготовления - Королевский пудинг
Ингредиенты для рецепта Королевский пудинг
белки яичные сырые - 12 штук.
сахар - 2 1/2 стакана
сливочное масло - для смазывания формы
Для карамели:
сахар - 1 1/2 стакана
миндаль очищенный - 1 стакан
Для крема:
сливки 30%-й жирности - 1 1/2 стакана
сахар - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Королевский пудинг
Яичные белки взобьем до устойчивой пены, постепенно добавим сахар и снова тщательно взобьем. Полученную смесь положим в смазанную маслом форму диаметром 23 см и поместим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на водяную баню на 40 минут.
Дальше вынем из духовки, в теплом виде освободим от формы и окончательно остудим.
Для приготовления карамели сахар распустим на огне до карамелизации, добавим миндальные орехи, перемешаем, выложим на смазанный маслом противень, охладим, дальше карамель раскрошить и взобьем порциями в кухонном комбайне.
Для приготовления крема шантийи сливки взобьем с сахаром в плотную пену.
Положим крем в кондитерский мешочек и отсадить в виде узора на пудинг, сверху посыплем ореховой карамелью. Перед подачей пудинг охладим.
Приятного Вам аппетита!