Рецепт - Пудинг с грушами
Рецепт приготовления - Пудинг с грушами
Ингредиенты для рецепта Пудинг с грушамигруши - две штуки.
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1 стакан
яйца (разделенные на желтки и белки) - три штуки.
мука пшеничная - 3/4 стакана
мед - две столовых ложки
сок 1 лимона
цедра лимона тертая - 2 дес. ложки
Груши очистим от кожицы, разрежем пополам, удалим семена и нарежем ломтиками толщиной 1 см.
Зальем груши небольшим количеством кипятка, проварить в течение 3 минут до размягчения, отвар сольем.
Распустим 1 столовую ложку масла, добавим 2 столовые ложки сахара, мед и проварить на слабом огне до растворения сахара. Полученной массой покроем изнутри дно и стенки огнеупорной формы емкостью 1,5 л и немного остудим.
На смазанные медовой массой дно и стенки формы уложим вареные груши, на середину дна поместим круглый ломтик груши для оформления.
Оставшиеся масло и сахар взобьем до однородной консистенции, соединим с яичными желтками и цедрой, дальше аккуратно перемешаем с мукой и лимонным соком. Яичные белки взобьем отдельно до белой пены и аккуратно соединим с приготовленной смесью.
Полученную массу выложим в форму и поместим в умеренно разогретую духовку на 50 минут. Готовность проверим шпажкой (если шпажка после прокалывания пудинга остается сухой, то он приготовлен).
Освободим пудинг от формы, выложим на сервировочное блюдо и подаем с ванильным мороженым или кремом шантийи.
Приятного Вам аппетита!