Рецепт - Летний пудинг из ягод
Рецепт приготовления - Летний пудинг из ягод
клубника - один килограмм
малина - 0,5 килограмм
черника - 350 грамм
сахар - 1/2 стакана
ликер апельсиновый - три столовых ложки
батон без корок - 10 ломтиков
сливки взбитые охлажденные - для оформления
Клубнику вымыть и порезать на 4 части.
Смешаем ягоды, сахар и апельсиновый ликёр в глубокой миске и взобьем до тех пор, пока ягоды не покроются взбитой массой. Оставим на час при комнатной температуре, иногда помешивая.
В это время, смажем маслом миску (объёмом 1 л) и постелить на дно пищевую плёнку (так, чтобы с каждого края оставалось примерно 20 см) и плотно прижать её, чтобы не оставалось воздушных пузырей.
Выстелим дно кусками батона, подрезая края, если это необходимо (нужно оставим несколько кусков батона для того, чтобы покроем ягоды сверху).
Выльем смесь из ягод и сахара в миску с батоном, прижимая сверху, чтобы всё вместилось. Покроем сверху оставшимися кусками батона и сильно придавить их, чтобы они пропитались ягодным соком; выровнять поверхность. Накроем оставшейся пищевой плёнкой (свисающей с краёв миски) и положим сверху плоскую тарелку (маленького размера, чтобы она вместилась в миску). Поставим сверху любой предмет весом около три килограмма и поместим в холодильник на 24 часа.
Для того, чтобы вынем пудинг из миски, нужно уберем верхнюю тарелку, развернуть пищевую плёнку и перевернем миску на сервировочную тарелку. Дальше аккуратно уберем миску и пищевую плёнку.
Перед подачей украсим охлаждёнными взбитыми сливками и ягодами.
Приятного Вам аппетита!