Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шарлотка из взбитых сливок
Рецепт приготовления - Шарлотка из взбитых сливок
Ингредиенты для рецепта Шарлотка из взбитых сливок
сливки 30–35%-й жирности - 300 грамм
сахар - 90 грамм
желатин - 18 грамм
ванилин - на кончике ножа
бисквит приготовленый или печенья - 120 грамм
вишня - 150 грамм
желе вишневое - 1 пакет
Вариант приготовления рецепта Шарлотка из взбитых сливок
Сделаем вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.
Приприготовленим сливочный крем, но вместо какао-порошка добавим ванилин.
В форму нальем желе слоем в 0,5 см, дадим застыть, уложим сверху вишню и вновь зальем слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладим. После этого выложим крем в форму и охладим в холодильнике.
Перед подачей поместим форму на несколько секунд в горячую воду и выложим шарлотку на блюдо. Сверху украсим приготовленым печеньем.
Приятного Вам аппетита!