Раздел: Рецепты десертов
Рождественский рецепт - Шоколадный Мусс с Коньяком и Мятой
Что входит в состав рецепта Шоколадный Мусс с Коньяком и Мятой:
- Шоколадная крошка
- 2 чайные ложки сушеной мяты
- 1 столовая ложка коньяка взбитые сливки
- 150 грамм нежирного творога
- 300 грамм шоколада
- 150 миллилитров сливок
Вариант приготовления рецепта Шоколадный Мусс с Коньяком и Мятой:
- Растопить на паровой бане 100 грамм шоколада.
- Коньяк, мяту добавить и перемешать.
- Протереть творог, охладить, в миксере взбить, охлажденные сливки добавить.
- Со слегка охлажденной шоколадной массой перемешать.
- Разделить по бокалам мусс, на 1 час поставить охлаждаться.
- Разломать на маленькие кусочки оставшийся шоколад.
- Шоколадной крошкой и взбитыми сливками украсить мусс.
Приятного Вам аппетита!