Рецепт - Пасхальные яйца из желе
Что входит в состав рецепта Пасхальные яйца из желе:
Для начинки:
20 грамм желатина
Ванилин
Пять столовых ложек сахара
Две столовые ложки молока
Пачка уже приготовленого фруктового желе
150 миллилитров шоколада
Вариант приготовления рецепта Пасхальные яйца из желе:
Для приготовления яиц по такому рецепту нужно заранее аккуратно разбить верхушку подприготовленленных яиц, чтобы не повредить их скорлупу, а затем тщательно помыть ее и хорошенечко просушить. Затем желатин поделить на две равные порции и замочить с половинкой стакана молока на час, чтобы он набух. После этого его необходимо будет растопить, а затем в массу для желе ввести приготовленную смесь. Чтобы приприготовить молочное желе, нужно вскипятить стакан молока с тремя столовыми ложками сахара, потом добавить ванилин. Ввести размоченный желатин и хорошенечко все перемешать. Затем начать приготовить шоколадное желе. Для этого надо в половинке стакана молока растопить измельченный шоколад, а затем вмешать в него размоченный желатин. Яичные «формочки» следует заполнять, аккуратно вливая поочередно по столовой ложке разных видов желе. Налив один слой, нужно убрать на пять минут в холодильник, затем налить следующий слой желе, но уже другого цвета и также поставить на пять минут охлаждаться. Когда желе хорошенечко остынет, яйца нужно будет просто «почистить».
Приятного Вам аппетита!